JD.com привлек $2,5 млрд. инвестиций в логистический бизнес

Интернет-ритейлер JD.com привлек инвестиции в размере $2,5 млрд. в логистическое подразделение JD Logistics. Как сообщает ТАСС, соглашение о финансировании подписано с рядом инвесторов, в том числе Hillhouse Capital, Sequoia China, China Merchants Group, Tencent, China Life, China Development Bank Capital FOF, China Structural Reform Fund и ICBC International.

JD.com сохранит за собой 81,4% акций JD Logistics. Закрытие всех сделок запланировано на первый квартал 2018 года.

Основатель и глава JD.com Ричард Лю отметил, что успешное проведение раунда финансирования открывает для компании возможности для дальнейших инвестиций в укрепление лидерских позиций в логистическом секторе. Среди приоритетных направлений для новых инвестиций Лю назвал такие сферы, как автоматизация, разработка и внедрение дронов и робототехника. JD Logistics продолжит обслуживать JD.com, но параллельно будет выходить на новые рынки и обслуживать клиентов в разных отраслях.

JD.com развивает собственные логистические операции с 2007 года, JD Logistics была выделена в отдельное дочернее общество в апреле прошлого года.

JD имеет самую развитую логистическую инфраструктуру в Китае. По состоянию на конец сентября компания оперировала семью центрами исполнения заказов и 405 складами, обслуживающими 2830 округов и районов материкового Китая.

15.02.18 в 13:23 раздел Интернет торговля, Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: