Skinest Rail стал единоличным собственником Даугавпилсского локомотиворемонтного завода

Железнодорожный концерн Skinest Rail выкупил у миноритарных акционеров все акции АО «Даугавпилсский локомотиворемонтный завод» (ДЛРЗ), доведя свою долю в акционерном капитале предприятия до 100%. Как уточнили в компании, ранее концерну принадлежало 49,9% акций ДЛРЗ. В результате консолидации всех акций завод покинул биржу Nasdaq, где котировались его акции.

В Skinest Rail отметили, что приобретение всех акций ДЛРЗ стало частью реализации стратегии развития как завода, так и концерна в целом.

Для увеличения объемов производства завода руководство Skinest Rail и ДЛРЗ в течение последних нескольких лет проводят постепенную переориентацию предприятия на западные рынки. В Skinest Rail  сообщили, что «заключили с несколькими крупными европейскими компаниями контракты на продолжительные сроки, кроме того, в течение последних пяти лет концерн инвестировал в покупку нового современного оборудования более 8 млн. евро, благодаря чему завод вышел на новый уровень и способен успешно конкурировать с аналогичными европейскими предприятиями».

В ДЛРЗ заявили, что помимо освоения новых рынков, планируется увеличение оборотов и на традиционных направлениях.

14.02.18 в 12:30 раздел Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: