«Новотранс» планирует построить терминал в порту Усть-Луга

ГК «Новотранс» планирует построить в морском порту Усть-Луга международный транспортный терминал, ориентированный на экспорт зерновых культур, экспорт и импорт пищевых продуктов, а также генеральных и навалочных грузов, пишет Коммерсант.

По данным источников, транспортный терминал Lugaport включит в себя пять причалов для судов с осадкой до 15,5 м. Причалы глубиной 16,5 м рассчитаны на суда до 320 м класса Panamax, New-Panamax, Baby-Capesize.

Инвестор планирует построить ориентированный на экспорт специализированный зерновой терминал с объемом хранения 300 тыс. т. и пропускной способностью 5-6 млн. т. в год. Он сможет принимать до 350 вагонов в сутки. Еще один терминал будет предназначен для экспорта и импорта пищевых продуктов и включит в себя крытые напольные склады объемом 100 тыс. т. Кроме того, в порту планируется построить три причальных стенки генеральных и навалочных грузов на импорт и экспорт. На причалах будет вестись перевалка чугуна, окатыша, железорудного концентрата, руды, сортовой металлопродукции. В сутки терминал будет принимать до 750 вагонов.

05.02.18 в 12:08 раздел Железная дорога, Компании, Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: