Собрание кредиторов «Волготанкера» одобрило замещение активов

Собрание кредиторов ОАО «Волготанкер» одобрило инициативу конкурсного управляющего Виталия Шемигона провести замещение активов предприятия-должника путем создания на его базе нового акционерного общества.

Как сообщили в компании, в оплату уставного капитала будущего АО будет внесена та часть имущества, которая необходима для осуществления предпринимательской деятельности: 40 единиц флота ОАО «Волготанкер» различного типа и назначения, а также 99,9% акций ЗАО «СК «БашВолготанкер». Оценка стоимости вносимого имущества будет проведена до 1 мая 2018 года. В этот же срок будут подготовлены учредительные документы организации, процедура регистрации будет запущена в июне 2018 года.

В течение последующих 9 месяцев будет произведена оплата уставного капитала акционерного общества, переоформлен договоры с трудовым коллективом пароходства, проведена оценка активов нового АО. После этого акции общества будут реализованы на аукционе в марте-июле 2019 года, в порядке и по цене, утвержденными собранием кредиторов ОАО «Волготанкер» на основании отчета независимого оценщика. Оставшееся имущество, не вошедшее в уставной капитал нового общества, будет выставлено на торги. Предполагаемые поступления от его реализации, по предварительной оценке в размере 110 млн. руб., будут направлены на расчеты с кредиторами.

Процедура банкротства ОАО «Волготанкер» инициирована ФНС России в 2007 году, конкурсное производство открыто 12 марта 2008 года.

30.01.18 в 16:08 раздел Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: