«РЖД Логистика» запускает новый контейнерный поезд из Самары в Пекин

«РЖД Логистика» запускает новый контейнерный поезд из Самары в Пекин в целях расширения географии сервиса несырьевого экспорта из России в Китай.

Первые контейнеры с мукой в рамках тестовой отправки отправились cо станции Безымянка (Самара) в Пекин. Следующая транспортировка запланирована на февраль 2018 года. После выхода сервиса на регулярную основу ориентировочные сроки доставки составят 14 суток.

В целях развития данного экспортного направления в Самаре состоялось рабочее совещание руководителей АО «РЖД Логистика», Куйбышевской железной дороги, ПАО «ТрансКонтейнер», представителей министерства сельского хозяйства и продовольствия и министерства экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области. Стороны обсудили с китайской стороной — железнодорожной компанией Capital railway resources — перспективы экспорта сельскохозяйственной продукции и возможности расширения продуктового портфеля для отправок из этого региона России в Китай.

В ближайшее время состоится встреча с китайскими грузоотправителями в Пекине для согласования всех деталей по запуску регулярного кругового контейнерного поезда по маршруту Пекин – Самара – Пекин.

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: