Новатэк, Marubeni и Mitsui могут создать СПГ-терминал на Камчатке

«Новатэк» подписал трехсторонний меморандум о взаимопонимании с японскими компаниями Marubeni Corporation и Mitsui O.S.K. Lines, Ltd., сообщает ТАСС. Как уточнили в компании, меморандум определяет намерения сторон и конкретный план мероприятий по изучению возможности создания комплекса по перевалке и маркетингу СПГ в Камчатском крае, включая, в том числе, инвестиции в развитие этого инфраструктурного проекта.

В «Новатэке» отметили, что одним из ключевых преимуществ создания СПГ-терминала на Камчатке является близость к потребителям и возможность обеспечения гибкости поставок для ключевого рынка — стран Азиатско-Тихоокеанского региона.

Ранее зампредседателя правления, коммерческий директор ПАО «Новатэк» Лев Феодосьев сообщал, что компания изучает возможность строительства на территории Камчатского края терминала по перегрузке сжиженного газа, который компания планирует доставлять из Ямало-Ненецкого автономного округа в порты стран Азиатско-Тихоокеанского региона по Северному морскому пути. Планируется, что в дальнейшем работа терминала будет осуществляться независимо от сезона навигации в Арктике, круглогодично.

28.11.17 в 13:19 раздел Компании, Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: