Султан Батов уходит с поста гендиректора НМТП

Сегодня на совете директоров НМТП будет объявлено об уходе с поста гендиректора Султана Батова, пишет Коммерсант. Сам Батов подтвердил, что покинет занимаемую должность. В «Транснефти» отметили, что уход Батова носит плановый характер. В компании пояснили, что «он достиг пенсионного возраста, но мы надеемся, что он останется на предприятии, потому что является отличным техническим специалистом». Сейчас рассматривается несколько кандидатур на пост гендиректора, окончательное решение примет совет директоров. По данным источников, новый гендиректор может быть назначен уже в среду и это не будет «кандидатура извне».

По словам Батова, решение об уходе планировалось не один день. Гендиректором ОАО НМТП Батов был назначен в августе 2014 года, до этого 12 лет возглавлял Балтийскую стивидорную компанию. Батов отметил, что с момента его прихода на должность грузооборот НМТП вырос с 128 млн. т. до 147 млн. т., EBITDA — с $550 млн. до $675 млн., рентабельность превысила 80%.

Для реализации программы строительства совет директоров НМТП принял решение создать компанию «НМТП-Строй». Батов сообщил, что после месячного отпуска он возглавит эту компанию. Он добавил, что в дальнейшем эта компания может выйти за пределы группы и будет также заниматься реализацией проектов акционеров НМТП — «Транснефти» и «Суммы».

15.11.17 в 8:46 раздел Компании, Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: