Еще одно доказательство того, что Ростех нельзя подпускать к транспорту на пушечный выстрел

Новый собственник Уралвагонзавода «Ростех» заявил, что инновационный трамвай Russia One не выйдет в серийное производство, потому что «не пригоден для ремонта». Как пишет РБК, теперь УВЗ будет создавать новый проект.

Директор по особым поручениям госкорпорации «Ростех» Василий Бровко заявил, что для трамвая R1 нет ходовой части. Кроме того, «дизайнерский трамвай оказался слабо пригоден для ремонта: если в него кто-то врежется, то совершенно непонятно, как заказывать запчасти и сколько придется их ждать».

По словам Бровко, трамвай R1 был «концептуальной моделью». Некоторые идеи R1 планируется использовать в будущем, например, низковольтное освещение, особые механизмы открывания дверей, отдельные элементы экстерьера и интерьера и др.

Впервые проект R1 был презентован в 2014 году. Предполагалось, что серийное производство трамвая должно было быть запущено еще в конце 2015 года. В 2015 году УВЗ подписали с Екатеринбургом соглашение о поставке 50 единиц в 2018 году. В начале 2015 года УВЗ сообщал, что получены заказы от Волгограда, Москвы и других муниципалитетов на трамвай R1.

Стоимость разработки R1 оценивалась в 20-30 млн. руб., стоимость одного трамвая — в 40-50 млн. руб.

09.11.17 в 10:56 раздел Железная дорога, Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: