Fesco привлекает до $680 млн. у ВТБ для реструктуризации долга группы

«Дальневосточное морское пароходство» и банк ВТБ подписали кредитный договор о предоставлении кредитной линии на сумму до $680 млн., которые группа направит на выплату и/или погашение значительной части существующей финансовой задолженности, сообщает ТАСС. На прошедшей неделе условия кредита были утверждены банком ВТБ.

Заемщик по кредиту — ПАО «Владивостокский морской торговый порт», входящее в группу. Средства будут выданы на 5 лет для выплаты кредиторам сумм урегулирования в связи с реструктуризацией задолженности группы по находящимся в обращении обеспеченным еврооблигациям с 8%-ным доходом и погашением в 2018 г. и еврооблигациям с 8,75%-ным доходом и погашением в 2020 г.; для рефинансирования существующей задолженности группы по кредитному соглашению, обеспеченному ранее выкупленными облигациями, а также на другие цели, связанные с реструктуризацией существующей задолженности группы.

Ранее согласительная процедура, связанная с реструктуризацией задолженности группы по долларовым облигациям, была одобрена необходимым большинством кредиторов по схеме, которая подлежит последующему утверждению Высшим судом юстиции Англии и Уэльса.

07.11.17 в 12:49 раздел Компании, Финансы

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: