NYK намерен выкупить 100% акций Yusen Logistics

NYK предлагает полностью выкупить у миноритарных акционеров акции своей дочерней логистической компании Yusen Logistics в рамках стратегии дальнейшего развития в качестве сервисной компании, не обремененной дорогостоящими активами, сообщает ТАСС.

Согласно презентации компании для инвесторов, долгосрочная стратегия NYK направлена на развитие бизнес-модели облегченных активов. В соответствии с этой целью NYK планирует сократить флот собственных и в долгосрочном фрахте судов, отчасти заменив его краткосрочным тайм-чартером, а также развивать экспедиторский бизнес. Как отмечено в презентации, стратегия NYK Group определяет логистический бизнес ключевым бизнесом компании и ставит задачу расширять и укреплять его.

На сегодня NYK контролирует 59,6% акций Yusen Logistics, остальные 40,4% принадлежат миноритарным акционерам. Предложение о продаже акций действует с 1 ноября по 21 декабря 2017 года. Стоимость сделки оценивается в $226 млн.

Другая предусмотренная стратегией ключевая задача — развитие контейнерных перевозок. Но контейнерные операции будут развиваться в рамках совместного предприятия с K-Line и MOL. Планы создания объединенного контейнерного оператора были объявлены тремя крупнейшими японскими судоходными холдингами в октябре прошлого года, чтобы обеспечить конкурентоспособность операций в условиях стремительной консолидации в отрасли, в результате которой три лидера рынка контролируют 48% глобальной вместимости.

Начало операций объединенной компании ONE запланировано на 1 апреля 2018 года. ONE может стать шестой крупнейшей контейнерной линией в мире с долей рынка около 7%.

02.11.17 в 10:46 раздел Компании, Контейнеры, Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: