Российско-китайский инвестфонд инвестирует в Объединенный транспортный концессионный холдинг

Совместный фонд РФПИ и Китайской инвестиционной корпорации — Российско-китайский инвестиционный фонд инвестирует в Объединенный транспортный концессионный холдинг. Об этом сообщает ТАСС. По словам источников, «РФПИ подтверждает, что Российско-китайский фонд инвестирует в Объединенный транспортный холдинг — это, в том числе, дублер Кутузовского проспекта. И он туда присоединится к нашим саудовским партнерам по инвестициям в инфраструктуру России».

Ранее РФПИ и Суверенный фонд Саудовской Аравии Public Investment Fund подписали соглашение об инвестициях в Объединенный транспортный концессионный холдинг объемом до $100 млн. При этом, как сообщал РФПИ, участвовать в проекте будет и другой партнер — суверенный фонд ОАЭ Mubadala. Отмечалось, что втроем партнеры могут инвестировать в этот проект до 13 млрд. руб.

Объединенный транспортный концессионный холдинг создан в 2017 году РФПИ и УК «Лидер» для реализации инвестиционных проектов в РФ в области строительства и эксплуатации автомобильных и железных дорог, а также городского транспорта, в том числе через государственно-частное партнерство.

На данном этапе стороны обсуждают возможность участия в трех проектах: эксплуатация участка платной скоростной автодороги М-1 «Северный обход Одинцова», проектирование, строительство и эксплуатация дублера Кутузовского проспекта в Москве и строительство и эксплуатация линий легкого скоростного трамвая в Санкт-Петербурге.

31.10.17 в 16:15 раздел Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: