Выручка 50 крупнейших транспортных компаний по итогам 2016 года упала на 1,5%

По итогам 2016 года выручка 50 крупнейших транспортных компаний составила $669,9 млрд., что на 1,5% меньше, чем годом ранее. Как сообщает ТАСС со ссылкой на Journal of Commerce, снижение выручки обусловлено стагнацией глобального экономического роста.

Согласно рейтингу, подготовленному SJ Consulting, рост выручки отметили 12 компаний — UPS, FedEx, CMA CGM, Nippon Express, Yamato Holdings, SNCP Geodis, XPO Logistics, DSV, DPD/GeoPost, Hitachi Transport, JB Hunt и Schneider.

Отмечается, что рыночные условия, учитывая динамичное развитие электронной коммерции, в основном способствовали увеличению доходов почтовых операторов. В среднем по рынку почтовые операторы увеличили выручку в 2016 году на 9,5%. Приобретение TNT в мае 2016 года обусловило рост выручки FedEx на 13,7%. Без учета выручки TNT рост доходов FedEx составил 6,1%.

Росли также и меньшие по масштабам операторы: выручка японской компании Yamato Holdings выросла на 14%, японской Sagawa — на 6%, китайской SF Express — на 18%, французского оператора DPD/GeoPost — на 8,4%.

Выручка судоходных линий, вошедших в рейтинг, снизилась на 8,2%. Фрахтовые ставки на восьми ключевых направлениях перевозок снизились в среднем на 12%. В результате, сократилась выручка большинства операторов. Выручка Maersk упала на 11,3%, Hapag-Lloyd — на 12,7%, Hamburg Sud — на 7,3%, Orient Overseas International — на 10,6%, Hyundai Merchant Marine — на 22,9%, Evergreen Group — на 10,9% Yang Ming Marine Transport — на 10%. Рост отметила только французская линия CMA CGM — на 1,9%.

В сегменте железнодорожных перевозок также сократили выручку все девять железных дорог, вошедших в рейтинг — от китайских и российских железных дорог на 4 и 6 строчках рейтинга до Canadian Pacific на 44.

Экспедиторы и операторы автомобильной доставки XPO Logistics и DSV стали самыми быстрорастущими из 50 компаний рейтинга. Рост выручки XPO Logistics — 91%, DSV — 33%.

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: