ОВК увеличила объем производства вагонов за 9 месяцев 2017 года на 24%

НПК «Объединенная Вагонная Компания» за 9 месяцев 2017 года произвела 13,6 тыс. ед вагонов, что на 24% больше, чем за аналогичный период прошлого года. По итогам III квартала объем выпуска на предприятиях холдинга составил 4,4 тыс. вагонов (+6%).

В отчетном периоде НПК ОВК увеличила диверсификацию производства. Доли вагонов-цистерн и прочего подвижного состава, представленного платформами и крытыми вагонами, в выпуске за 9 месяцев выросли до 4% и 5% соответственно.

Продуктовая линейка НПК ОВК расширилась до 49 моделей и модификаций вагонов. В отчетном квартале были получены 4 сертификата на: цистерну для этилового спирта объемом 88 м3, вагон-платформу для контейнеров с возможностью перевозки контейнеров-цистерн с опасными грузами, вагон-хоппер для зерна с крышей из алюминиевых сплавов объемом 120 м3, вагон-платформу для леса погрузочной длиной 60 фт.

За 9 месяцев 2017 года 70% вагонов было реализовано по контрактам прямых продаж сторонним компаниям, 30% вагонов было реализовано лизинговому подразделению НПК ОВК — RAIL1520. Компания приобрела вагоны для замещения 4,9 тыс. типовых полувагонов, проданных в I полугодии из собственного парка ФГК. В результате продажи типового состава доля вагонов нового поколения в лизинговом парке ОВК увеличилась до 82%. Парк ОВК на конец отчетного периода составил 14,1 тыс. вагонов.

В III квартале НПК ОВК открыла сервисный центр по обслуживанию вагонов нового поколения в Латвии на базе вагонного депо Даугавпилс (авторизован на проведение текущего отцепочного ремонта). На конец отчетного периода сервисная сеть холдинга представлена 65 сервисными центрами.

26.10.17 в 13:49 раздел Железная дорога, Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: