Власти Екатеринбурга выделят 500 га на строительство логистического центра на юго-востоке города

Власти Екатеринбурга выделят 500 га земли на строительство еще одного логистического центра на юго-востоке города. Об этом сообщает ГК «Оборонснабсбыт» со ссылкой на заявление замначальника департамента архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений администрации Екатеринбурга Сергея Косенко.

Согласно стратегии пространственного развития Екатеринбурга, данная локация является самой востребованной в городе за счет транспортной инфраструктуры. Здесь размещаются распределительные центры таких сетей, как «Пятерочка», компании «Сима-Ленд», складской комплекс транспортной компании «Деловые линии», возводится логистический центр «Высота».

Управляющий Екатеринбургским таможенным и контейнерным терминалами Валерий Денисов отметил, что основной объем грузов, перевозимых автотранспортом, прибывает в Екатеринбург с южных направлений – по Московскому и Челябинскому трактам, и к распределительным центрам юго-восточной части города эти грузы попадают по самому короткому пути, минуя городскую уличную сеть.

Предполагается, что интерес к этой локации в ближайшее время может резко вырасти. Развитию поспособствует и окончание строительства Екатеринбургской кольцевой дороги, которое запланировано к 2020 году.

23.10.17 в 17:30 раздел Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: