«Адмиралтейские верфи» построят шесть траулеров

Петербургские «Адмиралтейские верфи» построят для Русской рыбопромышленной компании (РРПК) шесть траулеров-процессоров под инвестиционные квоты по проекту норвежской Skipsteknisk. Как пишет Коммерсант, проект ST-192 предусматривает строительство судов длиной 108 м и шириной 21 м. По данным источников, цена строительства одного траулера в России составляет около €90 млн. В ОСК уточнили, что подписание контракта намечено на следующую неделю.

Проект предусматривает строительство еще одного судна, головного траулера, в Испании — на верфи MetalShips & Docks S.A. в Виго. Представители рыболовной отрасли оценивают судно в €82 млн.

Строительство первого траулера на «Адмиралтейских верфях» может занять не менее трех лет. В целом по срокам верфи должны уложиться в пять лет, поскольку с 2023 года предоставление инвестквот завершится.

В Росрыболовстве рассказали, что максимальный объем инвестквот по минтаю и сельди, который может получить РРПК на одно судно,— до 25 тыс. т., но «при высокой конкуренции среди заявок от рыбопромышленников этот объем может быть уменьшен в ходе аукциона».

23.10.17 в 9:26 раздел Компании, Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: