P&G запускает новую схему логистики из Новомосковска на Дальний Восток

P&G запускает новую логистическую схему, упрощающую транспортировку продукции с завода в Новомосковске в крупные города Сибири и Дальнего Востока. Как отметили в компании, грузопоток пойдет напрямую, минуя Москву. P&G использует уже существующий маршрут поставок «Новомосковск-Новосибирск», загруженность которого должна вырасти почти на 900 контейнеров.

Ранее вся продукция завода P&G в Новомосковске для Сибири и Дальнего Востока направлялась в Москву автопоездом, где груз оформлялся на железнодорожном терминале. В сумме на каждый контейнер приходилось до 420 км пути. С новой схемой логистики компания сможет снизить выбросы СО2 в атмосферу в среднем на 2,326 тонн в год, а также сможет сократить расходы на дорожные сборы для грузовых автомобилей. Новая схема логистики исключает необходимость в дополнительных перегонах автотранспорта и зависимость от погодных условий.

С запуском новой логистической схемы, P&G стремится привлечь внимание других компаний к совместному использованию возможностей железнодорожного маршрута поставок «Новомосковск–Новосибирск».

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: