Подрядчика строительства ж/д перехода на Сахалин выберут на открытом конкурсе

Подрядчик строительства железнодорожного перехода между материком и островом Сахалин будет выбран на открытом конкурсе, сообщает ТАСС. По словам представителя РЖД, «выбор подрядчика на строительство железнодорожного перехода на Сахалин будет проходить в ходе открытого конкурса, как это предусмотрено действующим законодательством». Он отметил, что актуализированное технико-экономическое обоснование и предложения по финансированию строительства железнодорожного перехода будут представлены в 2018 году.

Сейчас Институт экономики и развития транспорта завершает актуализацию грузовой базы с учетом развития перегрузочных мощностей на Сахалине. С учетом этих параметров в начале 2018 года будет представлено актуализированное ТЭО, финансово-экономическая модель и предложения по источникам финансирования проекта. Представитель РЖД сообщил, что также необходимо определить, какой вариант строительства перехода экономически более эффективен с учетом стоимости жизненного цикла — мост или тоннель.

Как заявлял ранее президент РФ Владимир Путин, стоимость моста будет ниже, чем перехода через Керченский пролив, но вместо него возможно строительство тоннеля. Решение о начале стройки пока не принято. Путин также отмечал, что, по предварительным расчетам, стоимость моста может составить 286 млрд. руб. без учета стоимости работ по строительству подъездных путей на острове и в Хабаровском крае.

16.10.17 в 13:49 раздел Железная дорога, Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: