Объемы перевозок вторсырья сокращаются на фоне запрета Китая на импорт отходов

Maersk заявил о сокращении объемов перевозок в Китай в связи со вступлением в силу новых ограничений на ввоз отходов и вторсырья. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Reuters.

По словам представителя Maersk, еще рано оценивать полномасштабный эффект объявленных мер, но компания отмечает снижение спроса на доставку вторсырья в Китай. При этом Maersk рассчитывает на некоторое восстановление объемов по мере того, как экспортеры приспособятся к новым требованиям.

По данным Китайской национальной ассоциации бумажной промышленности, в 2016 году в стране было произведено около 63,3 млн. т. бумаги из макулатуры, при этом почти четверть вторсырья была импортной.

В июле 2017 года в рамках кампании по борьбе с загрязнением окружающей среды Китай объявил об ограничениях на ввоз некоторых видов отходов и вторсырья. Власти ужесточили требования по содержанию вредных веществ в импортируемой макулатуре. В ноябре может быть принято решение о полном запрете ввоза несортированной макулатуры.

Немецкий контейнерный перевозчик Hapag-Lloyd уже уведомил клиентов о прекращении приема к перевозке металлолома и макулатуры с прибытием в порты Китая после 31 декабря 2017 года.

12.10.17 в 11:32 раздел Компании, Контейнеры, Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: