Петербург предложил китайским инвесторам участвовать в создании скоростного трамвая

Власти Санкт-Петербурга предложили китайским инвесторам принять участие в создании трех линий скоростного трамвая, сообщает ТАСС. Как заявила председатель городского комитета по инвестициям Ирина Бабюк по итогам встречи губернатора Георгия Полтавченко с делегацией Торгово-промышленного банка Китая, «мы подготовили… несколько проектов в области транспортной инфраструктуры. Их планируется реализовать на условиях государственно-частного партнерства, и они находятся в высокой степени проработки. Речь идет о трех ветках скоростных трамваев».

Она отметила, что уже готова вся необходимая предпроектная документация и финансовые расчеты по трем планируемым маршрутам скоростного трамвая — от Купчина до Славянки, из Шушар до Колпина и от строящейся станции метро «Путиловская» до Петергофа. Прогнозируемый пассажиропоток на трех линиях скоростного трамвая оценивается в 37 млн., 15 млн. и 36 млн. человек в год соответственно, общий ориентировочный объем инвестиций — в 380 млн. евро.

В ходе встречи отмечалось, что китайские инвесторы заинтересовались схемой реализации данных проектов и предложили обсудить детали в рабочем порядке.

09.10.17 в 13:32 раздел Город, Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: