Более 89% держателей валютных бондов Fesco присоединились к соглашению о реструктуризации

Более 89% держателей валютных бондов Fesco присоединились к соглашению о реструктуризации, сообщает ТАСС. Как заявили в Fesco, «на дату этого сообщения к соглашению о фиксации намерений, подписанному ранее в этом месяце для обеспечения реструктуризации в соответствии с предложенной схемой, подписали или присоединились держатели долларовых облигаций, которые в совокупности владеют более 89% от непогашенной основной суммы в долларах США».

В мае 2016 года Fesco допустила дефолт по выплате купона по еврооблигациям на общую сумму $655 млн. и вела переговоры с держателями бумаг по реструктуризации задолженности. Компания предлагала держателям единовременную выплату в размере 50% непогашенной основной суммы по еврооблигациям и рублевым облигациям, однако кредиторы настаивали на выплате в размере 85%.

В начале сентября этого года Fesco заявила о согласовании с ad hoc-группой держателей еврооблигаций с погашением в 2018 и в 2020 годах, которые владеют 47,34% от общего объема долларовых облигаций, находящихся в обращении, ключевые условия реструктуризации задолженности. Они подразумевают единовременную выплату компанией $547,5 млн. Для начала реструктуризации ее должны поддержать 75% держателей бондов, а сама компания — привлечь достаточное финансирование.

06.10.17 в 10:22 раздел Компании, Финансы

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: