Фонды Mubadala и PIF могут инвестировать 13 млрд. руб. в холдинг РФПИ и УК «Лидер»

Российский фонд прямых инвестиций, Mubadala Development и Public Investment Fund согласовали условия по участию в капитале Объединенного транспортного концессионного холдинга, созданного РФПИ и УК «Лидер». Как сообщает ТАСС, объем инвестиций может составить до 13 млрд. руб.

Как заявил гендиректор РФПИ Кирилл Дмитриев, «участие таких крупных фондов демонстрирует, что даже комплексные инфраструктурные проекты в области транспорта, в том числе по модели ГЧП, могут быть привлекательным образом структурированы для иностранных институциональных инвесторов».

Отмечается, что на данном этапе стороны прорабатывают вопрос об участии в трех проектах: эксплуатация участка платной скоростной автодороги М-1 «Северный обход Одинцова», проектирование, строительство и эксплуатация дублера Кутузовского проспекта в Москве, а также строительство и эксплуатация линий легкого скоростного трамвая в Санкт-Петербурге.

Ранее сообщалось, что РФПИ и УК «Лидер» создадут Объединенный транспортный концессионный холдинг для реализации инвестпроектов в области строительства и эксплуатации автомобильных и железных дорог, городского транспорта, в том числе с применением механизмов ГЧП в РФ совместно с ведущими международными фондами.

06.10.17 в 9:30 раздел Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: