Geodis отказывается от планов покупки CEVA Logistics

SNCF Logistics и ее дочерняя логистическая компания Geodis отказались от планов приобретения CEVA Logistics, сообщает ТАСС со ссылкой на Lloyd’s List.

Ранее сообщалось, что стороны уже практически достигли соглашения. Сумма сделки оценивалась в 2,5-3 млрд. евро. По данным источников, SNCF подтвердила информацию о готовящейся сделке и оценила потенциальную синергию от приобретения CEVA в 300 млн. евро в год.

Теперь же, по данным La Lettre de l’Expansion, объявлено о масштабной реорганизации французской государственной железнодорожной группы SNCF, и покупка CEVA полностью снята с повестки. Отмечается,что реорганизация ставит под сомнение само существование SNCF Logistics. Кроме того, реорганизация предусматривает перевод менеджмента Geodis в прямое подчинение главе SNCF.

Geodis стремится войти в топ-5 крупнейших транспортно-логистических групп на мировом рынке. В связи с этим компания планировала проводить агрессивную политику в сфере слияний и поглощений, и приобретение американской компании Ozburn-Hessey Logistics в конце 2015 года рассматривалось как первый шаг в этом направлении. Но новая администрация президента Франции Эмманюэля Макрона требует от SNCF сокращения задолженности, которая оценивается в 50 млрд. евро, и в этих условиях SNCF не готова тратить 2-3 млрд. евро на покупку CEVA.

03.10.17 в 11:22 раздел Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: