ФАС считает продажу доли РЖД в «Трансконтейнере» преждевременной

ФАС России считает продажу доли РЖД в «Трансконтейнере» преждевременной, сообщает ТАСС. Как заявил глава ФАС Игорь Артемьев, «я не думаю, что сейчас время продавать долю «Трансконтейнера» кому бы то ни было. Это будируется структурами, которые бы очень хотели, чтобы им подарили «Трансконтейнер». Мы со своей стороны как правительственный орган считаем это преждевременным».

Ранее Артемьев говорил, что в случае принятия решения о выходе РЖД из капитала оператора его нужно разделить на несколько компаний.

Первый вице-премьер Игорь Шувалов поручил РЖД и Минтрансу подготовить комплексный доклад с экспертизой Минэкономразвития для принятия решения о дальнейшей судьбе 50% акций РЖД в «Трансконтейнере».

Интерес к покупке пакета РЖД проявляют несколько компаний, в том числе ПГК. Интерес к покупке акций «Трансконтейнера» у РЖД и структур НПФ «Благосостояние» также проявляла группа «Сумма».

РЖД в случае принятия решения о продаже доли в «Трансконтейнере» считают целесообразным продавать весь пакет (50%) на аукционе. Минтранс также выступает за продажу всех 50% акций РЖД в «Трансконтейнере» на открытом аукционе с учетом квалификационных требований.

Президент РЖД Олег Белозеров заявлял, что пока продажа акций РЖД в «Трансконтейнере» нецелесообразна, но в случае продажи доли в «Трансконтейнере» РЖД хотят получить право на создание аналогичной компании.

15.09.17 в 14:10 раздел Компании, Контейнеры

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: