Сбербанк прирастает логистикой в Лобне

Сбербанк может получить контроль над объектом европейского девелопера Brack Capital Real Estate — складским комплексом в Лобне стоимостью 1,6 млрд. руб., пишет Коммерсант.

ФАС одобрила ходатайство СБК «Прогресс», позволяющее этой компании определять условия деятельности ООО «Мособлкомплекс» по договору с офшорами Simelita Ltd и Brack Capital. СБК «Прогресс» аффилирована со «Сбербанк Капиталом». В свою очередь, «Мособлкомплекс» принадлежит ООО «Брэк Кэпитал Девелопментс Раша»».

В московском офисе BCRE заявили, что сообщение ФАС не связано со сменой собственника склада в Лобне. В Сбербанке добавили, что решение ФАС связано с переоформлением кредита девелопера. По словам источников, СБК «Прогресс» как представитель кредитора могла получить долю для контроля деятельности заемщика.

По мнению представителей отрасли, «рассчитывать на высокий арендный доход от складской недвижимости сейчас не приходится». При этом отмечается, что складской комплекс — один из наиболее ликвидных объектов в российском портфеле BCRE.

InfraNews C учетом некоторых движений в московско-подмосковном управлении, реформы Московского транспортного узла, выход Сбера означает, что банк решил воспользоваться инсайдом, который у них, понятное дело, появляется у первых.

04.09.17 в 10:21 раздел Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: