FESCO запускает свой первый транзитный поезд между Китаем и Европой через Монголию

Транспортная группа Fesco запускает Fesco Silk Way Shuttle ‒ регулярный контейнерный поезд на маршруте Китай-Европа-Китай. Это первый сухопутный транзитный сервис Fesco на данном направлении.

Первый состав отправился из китайского города Чжэнчжоу в немецкий Гамбург 5 августа, прибытие в пункт назначения запланировано на 20 августа. Из Китая в Европу отправлены 42 контейнера с товарами народного потребления, запчастями, оборудованием, продуктами питания. На своем пути поезд следует через территории Китая, Монголии, России, Белоруссии, Польши и Германии. Переход между Монголией и Россией осуществляется через пограничный пункт на станции Наушки.

Fesco Silk Way Shuttle будет функционировать на еженедельной основе в обоих направлениях. Первая отправка из Германии запланирована на 18 августа. Транзитное время между Китаем и Европой составляет 13-15 суток, что в три раза быстрее чем морским путем через Суэцкий канал.

В перспективе планируется наращивать объемы перевозок, увеличивая частоту отправок до двух поездов в неделю в каждом направлении, а также организовывать новые железнодорожные сервисы через станцию Наушки.

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: