GEFCO готова потратить €20-30 млн. на операции для продвижения на российском рынке

GEFCO может потратить на операции в России 20-30 млн. евро, рассказал Ведомостям председатель правления компании Люк Надаль.

Как заявил Надаль, «если говорить о продвижении на российской земле, мы можем потратить на операции здесь 20-30 млн. евро». По его словам, в этом году компания изучает несколько вариантов для поглощений. В том числе рассматривается один проект в России. Кроме того, в сфере интересов GEFCO несколько европейских и глобальных компаний.

Говоря о том, какие активы интересны в России, Надаль отметил логистику автомобилей и услуги перевозки новых или подержанных авто для российского рынка.

Он добавил, что провести сделку постараются в течение двух месяцев, «тогда подробно объясним логику приобретения».

Что касается суммы, которую готова потратить компания на поглощения, то, по словам Надаля, — «в коридоре между 15 млн. долларов и 400 млн. евро. 400 млн. евро — это крупнейшая возможная цель. Наша финансовая ситуация позволяет купить примерно на 400 млн. евро и не превысить комфортного уровня долга. Максимальные траты возможны на одно поглощение. Или будут несколько небольших». Он добавил, что «отношение долга к EBITDA до 2,5 считается для GEFCO приемлемым».

Говоря о развитии компании путем инвестиций в основой капитал, в строительство складов, терминалов, Надаль отмечает, что когда есть интересный запрос от клиента, GEFCO идет на такой шаг. Так, скоро компания открывает большой склад в Великобритании. По его словам, «сегодня в России много пустых складов, поэтому момент для такого рода инвестиций плохой. Мы инвестируем в грузовые дворы, склады и вагоны, только когда есть долгосрочные контракты, база клиентов для этих проектов».

Осью стратегии компании Надаль называет наращивание глобального присутствия в сегменте логистики готовых авто. Остальные рыночные сегменты планируется развивать путем органического роста.

Одним из основных проектов на ближайшее будущее председатель правления GEFCO назвал логистику подержанных автомобилей.

20-30 млн? на продвижение?

Купят компанию за 20 млн? Новый менеджмент купите — все и наладится.

08.08.17 в 12:31 раздел Автотранспорт, Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: