Врио генерального директора «Почты России» назначена Ольга Осина

Временно исполняющей обязанности гендиректора ФГУП «Почта России» назначена Ольга Осина — первый заместитель генерального директора компании, сообщает ТАСС. Как заявил глава Минкомсвязи РФ Николай Никифоров, «назначил Ольгу Осину временно исполняющей обязанности генерального директора ФГУП «Почта России».

Контракт Дмитрия Страшнова на посту гендиректора «Почты России» истек 1 июля. Он возглавлял предприятие с 2013 года.

По данным источников, в списке кандидатов на пост генерального директора «Почты России» пять человек, в том числе сам Страшнов и два заместителя министра экономического развития — Станислав Воскресенский и Николай Подгузов.

Слухи об отставке Страшнова появились в начале этого года. В ноябре 2016 года Генпрокуратура по итогам проверки сочла незаконной выплату Страшнову премии за 2014 год в размере 95,4 млн. руб. и потребовала возбудить уголовное дело по факту злоупотребления полномочиями. В феврале 2017 года в Следственный комитет были направлены материалы другой прокурорской проверки, связанные с размером выплат заместителям Страшнова. В марте Главное управление по расследованию особо важных дел Следственного комитета возбудило уголовное дело в отношении директора департамента организационного развития Минкомсвязи Ирины Лаптевой, которая, по версии следствия, рассчитала Страшнову завышенный в 8 раз должностной оклад и завысила размер вознаграждения за 2014 год.

При Страшнове «Почта России» резко сократила сроки доставки, выстроила современные логистические цепочки и вместе с ВТБ создала Почта банк. При этом у Страшнова не получилось превратить «Почту России» в акционерное общество из унитарного предприятия, что дало бы компании большую свободу в принятии решений и коммерческой деятельности.

03.07.17 в 9:19 раздел Компании, Почтовая логистика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: