РЖД рассматривает продажу части доли в Gefco вместе с пакетом Peugeot Citroen

РЖД допускает возможность продажи части доли в логистической компании Gefco совместно с частью пакета второго акционера — французского концерна PSA Peugeot Citroen, сообщает ТАСС. Как заявил вице-президент РЖД Андрей Старков, «если мы сочтем, что этот вариант является наиболее интересным и оптимальным. Мы не отвергаем этот вариант при безусловном сохранении контрольного пакета у РЖД, — сказал он. — «Они (второй акционер — прим.) готовы, наверное. Тоже рассматривают разные варианты. Мы для себя рассматриваем разные варианты, в том числе обсуждаем эти варианты с нашими партнерами по Gefco, обсуждаем эти варианты в том числе с менеджментом Gefco».

Говоря об интересе к акциям Gefco со стороны РФПИ, Старков отметил, что компании находятся «в стадии обсуждения». По его словам, к Gefco проявляют большой интерес различные группы инвесторов.

Ранее стало известно, что РЖД допускают возможность продажи около 25% акций Gefco портфельному инвестору. Как заявлял глава РЖД Олег Белозеров, компания обсуждает, нужен ли ей пакет в 75% или РЖД может оставить у себя лишь контрольный пакет акций.

По словам главы РФПИ Кирилла Дмитриева, фонд заинтересован в приобретении акций Gefco. Он сообщал, что РФПИ совместно с азиатскими и ближневосточными фондами обсуждает покупку акций Gefco у РЖД, речь идет о миноритарном пакете.

РЖД в 2012 году купили 75% акций Gefco у PSA Peugeot Citroen за 800 млн. евро. PSA остается владельцем 25%.

InfraNews Важнейшим побудительным мотивом в ситуации, видимо, являются не результаты работы непосредственно Gefco как глобальной компании, а недоразумение, именуемое по стечению обстоятельств российским офисом компании. По нашим данным, директора офиса с 1 сентября переводят в глобальный офис. Камиль Менжиньски будет заменен. Последней каплей, вероятно, стала легкая неадекватность на большой конференции в Сочи.

23.06.17 в 9:18 раздел Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: