Alibaba создаст фонд объемом $1,2 млрд. для финансирования складской логистики

Логистический оператор в структуре Alibaba Group Holding Ltd. — Cainiao Network Technology Co Ltd. объявил о создании фонда для инвестиций в развитие складской логистики совместно с крупнейшей китайской страховой компанией China Life Insurance. Как сообщает ТАСС со ссылкой на China Daily, фонд с капиталом $1,24 млрд. будет инвестировать в развитие складской сети и смарт-технологий Cainiao.

Отмечается, что в отличие от своего конкурента JD.com Inc, Alibaba не владеет собственной логистической инфраструктурой, но через информационную платформу Cainiao взаимодействует с сетью поставщиков логистических услуг.

По итогам I квартала 2017 года Alibaba сообщил, что среднее количество посылок, проходящих через сеть Cainiao, достигает 42 млн. отправлений в день.

При этом наблюдается осложнение отношений Cainiao с крупными логистическими провайдерами. В прошлом месяце из-за обострившегося конфликта на почве конкуренции за информацию о клиентах — получателях и отправителях миллионов заказов — оператору пришлось разорвать отношения с оператором экспресс-доставки SF Express.

Исследование по китайской наземной логистике, со складами, операторами, перевозчиками и интернет-ритейлерами можно приобрести за 50 тыс. руб (без НДС)

Во все графы просто ввести «Исследование по китайской наземной логистике», кроме e-mail.

В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ОПЛАТИТЬ МОЖНО ПО ДОГОВОРУ, ДЛЯ ЧЕГО ПО АДРЕСУ info@infranews.ru НЕОБХОДИМО ПРИСЛАТЬ РЕКВИЗИТЫ. ЕСЛИ У ВАС НЕТ ТАКОЙ ВОЗМОЖНОСТИ ИЛИ ЖЕЛАНИЯ, ДЛЯ ВАС ПРЕДУСМОТРЕНЫ ОПЛАТА КАРТОЙ, ЯНДЕКС ДЕНЬГАМИ И ПРОЧИМИ СПОСОБАМИ.

Желательно ознакомиться с правилами предоставления услуги.

22.06.17 в 17:32 раздел Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: