Выручка Gefco в 2016 году выросла на 1,3%

Выручка группы Gefco по итогам 2016 года достигла 4,2 млрд. евро, что почти на 1,3% больше, чем годом ранее. Как отметили в компании, этому способствовало устойчивое развитие европейского автомобильного рынка, а также фокусирование на целевых клиентах.

Показатель EBITDA вырос на 32,1% и составил 172,8 млн. евро. Такой рост стал результатом оптимизации управления закупками и усилий по снижению постоянных затрат. В компании пояснили, что это происходит в рамках инициированного в середине 2014 года плана сокращения затрат наряду с бизнес-моделью «без активов».

Интеграция в 2016 году голландского логистического оператора IJS Global открыла возможности для ведения транспортно-экспедиторской деятельности в Китае, Юго-Восточной Азии и Австралии, а также США.

В 2016 году в рамках диверсификационной стратегии Gefco подписала новые контракты с клиентами из разных отраслей, таких как высокие технологии и бытовая техника (Whirlpool, TPV Technology), здравоохранение и медицинские услуги (Zentiva, Artsen Zonder Grenzen (Médecins Sans Frontière), Нидерланды, CEVA Santé Animale Romania).

29.05.17 в 13:32 раздел Компании, Статистика, Финансы

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: