Группа «Сумма» и РФПИ могут получить госпакет ОЗК

Первый вице-премьер Игорь Шувалов поручил рассмотреть вопрос о приватизации контрольного пакета акций Объединенной зерновой компании в пользу группы «Сумма» Зиявудина Магомедова, которая уже владеет 50% минус 1 акция ОЗК. Как пишет Коммерсант, по итогам встречи у Шувалова, Минэкономики, Минсельхозу и Минфину с участием группы «Сумма» и РФПИ поручено определить цену госпакета ОЗК и премии. Кроме того, стороны должны изучить возможность продажи госпакета ОЗК консорциуму «Суммы» и РФПИ. Доля фонда в сделке может составить 10%.

В «Сумме» заявили, что заинтересованы в приватизации госпакета ОЗК. По словам представителя группы, «Сумма» также поддерживает стратегию развития компании и масштабную инвестпрограмму, утвержденную советом директоров в прошлом году. Объем финансирования долгосрочной программы развития ОЗК до 2020 года оценивается в 30 млрд. руб. Эти средства планируют направить на модернизацию элеваторов, развитие НКХП, создание ж/д оператора и строительство Дальневосточного зернового терминала мощностью 3 млн. т. зерна в год.

По словам представителей рынка, участие РФПИ в приватизации компании может быть связано с ограниченными денежными ресурсами «Суммы».

24.05.17 в 13:16 раздел Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: