Бывший глава московского метро назначен директором РЖД по пассажирским перевозкам

Бывший начальник Московского метрополитена Дмитрий Пегов назначен директором по пассажирским перевозкам РЖД. Как уточнили в компании, в ведении Пегова будет находиться бизнес-блок «Пассажирские перевозки», а также дочерние и зависимые общества, осуществляющие деятельность в сфере пассажирских перевозок — ФПК, АО «Вагонреммаш», пригородные пассажирские компании и др.

В числе основных задач пассажирского комплекса глава РЖД Олег Белозеров отметил актуализацию нормативной правовой базы, взаимодействие с федеральными органами власти, повышение внутренней эффективности и улучшение качества работы всех подразделений, входящих в пассажирский бизнес-блок и др.

Ранее решением совета директоров Михаил Акулов освобожден от должности вице-президента и члена правления. Он продолжит работать в должности советника президента РЖД. Должность вице-президента, курирующего вопросы пассажирских перевозок, упразднена.

Пегов возглавил Московский метрополитен летом 2014 года, когда его предшественник Иван Беседин был отправлен в отставку после аварии поезда на Арбатско-Покровской линии. До этого с 2010 года Пегов занимал должность гендиректора Дирекции скоростного сообщения — филиала РЖД.

23.05.17 в 11:41 раздел Железная дорога, Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: