«РЖД Логистика» и Emons будут совместно продвигать логистические сервисы в Европе, России и Китае

«РЖД Логистика» и европейский логистический оператор Emons договорились о взаимном продвижении сервисов в сфере транспортировки сборных грузов. Как уточнили в компании, в рамках соглашения «РЖД Логистика» сможет пользоваться услугами Emons при доставке грузов из Европы в Россию, а Emons – услугами и инфраструктурой «РЖД Логистики» при транзите из Китая в Европу.

Сотрудничество поможет «РЖД Логистике» расширить географию своего сервиса «РЖД Экспресс» по транспортировке сборных грузов и полных партий из Европы грузовыми автомобилями, а также в контейнерах по железной дороге. Немецкая компания имеет 90 филиалов с общей площадью складов 125 тыс. кв. м, что позволит партнерам производить консолидацию сборных грузов в Европе, опираясь на собственную сеть Emons. Доставка будет осуществляться в более чем 80 российских городов через транзитный распределительный склад в Москве, куда груз – различное оборудование, станки, потребительские товары – будут приходить каждую неделю.

Emons получит доступ к железнодорожным транзитным сервисам «РЖД Логистики», которые позволяют привозить товары из любой точки Китая в любую европейскую страну в срок от 14 до 16 суток. «РЖД Логистика» как генеральный партнер Emons на территории России и стран СНГ будет также оказывать услуги таможенной очистки грузов, терминально-складской обработки, доставки от СВХ до получателей.

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: