JD.com создаст собственную логистическую компанию

JD.com, второй крупнейший в Китае интернет-ритейлер после Alibaba, планирует создать компанию JD Logistics, которая будет оперировать логистической инфраструктурой группы. Об этом сообщает ТАСС.

JD Logistics будет предоставлять партнерам JD.com комплексные логистические решения, включая услуги складирования, транспортировки, доставки, послепродажного обслуживания, и др. Как отметили в компании, собственная логистика является одним из ключевых отличий JD.com от других интернет-ритейлеров, в том числе Alibaba, которые в основном полагаются на сторонних поставщиков. По состоянию на конец прошлого года компания JD.com оперировала 7 собственными фулфилмент-центрами, 256 складами и сетью из 6 тыс. 906 пунктов приема и выдачи отправлений по всей территории Китая.

Глава JD.com Ричард Лю заявил, что «это решение является важным шагом в реализации нашей стратегии на предстоящие 12 лет, направленной на увеличение роли технологий в том, что мы делаем». Ранее Лю сообщал, что JD.com планирует наращивать инвестиции в автоматизацию логистики, создавать автоматизированные склады, развивать доставку с использованием беспилотников. В ноябре прошлого года JD.com начал коммерческие операции по доставке отправлений с использованием дронов.

27.04.17 в 9:19 раздел Интернет торговля, Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: