Китайская корпорация заинтересована в инвестировании строительства дорог в Приморье

Китайская национальная корпорация строительства коммуникаций China Communications Construction Company Limited заинтересована в инвестировании строительства дорог в Приморье, сообщает ТАСС.

Как отметил руководитель Инвестиционного агентства Приморского края Антон Родионов, в ходе встречи с заместителем Председателя Правительства РФ — Полномочным представителем Президента РФ в ДФО Юрием Трутневым бизнесмены из КНР выразили готовность участвовать в строительстве дорог международных транспортных коридоров «Приморье-1», «Приморье-2», а также альтернативной дороги во Владивостоке.

По словам Родионова, «коллеги из China Communications Construction Company Limited собираются участвовать в дорожном строительстве в Приморе. Для этого совместно с ними мы подготовим технико-экономическое обоснование данных проектов, просчитаем экономику. После решения вопросов о финансировании строительства на уровне правительств двух стран возможно будет начать практическую работу. Один из возможных способов сотрудничества — государственно-частное партнёрство».

По некоторым оценкам, транспортные коридоры могут сэкономить китайским грузоотправителям до $700 млн. за счет сокращения пути, соответственно, стоимости транспортировки и экономии времени. Кроме того, транспортные коридоры откроют новые рынки и для продукции Приморья, которая будет производиться на предприятиях ТОРов и Свободного порта Владивосток.

13.03.17 в 17:32 раздел Автотранспорт, Компании, Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: