ФАС не поняла зачем к ней ходатайство о слиянии SPSR и DPD

ФАС удовлетворила ходатайство об объединении логистического оператора SPSR Express с российским подразделением DPD, сообщает ТАСС.

О слиянии SPSR и DPD компании объявили в январе этого года. В SPSR уверены, что после закрытия сделки объединенная компания станет крупнейшим федеральным экспресс-оператором. При этом стороны не уточняют, какую именно долю на рынке она займет.

В 2016 году доля SPSR Express на рынке доставки бизнес-клиентам (без учета «Почты России») составила 10,8%, частным лицам внутри России — 8,4%, из-за рубежа — 13,7%. Доля DPD по состоянию на 2015 год по доставке бизнес-клиентам составляла 17%, частным лицам — 11,6% внутри страны и 3,5% из-за рубежа.

Предполагается, что сделка будет закрыта в первом квартале 2017 года. На первоначальном этапе компании продолжат работать под своими старыми брендами, после чего могут изменить название объединенной компании.

Судя по скорости одобрения, ФАС не поняла зачем к ней поступило ходатайство о слиянии SPSR и DPD. Так ведь можно и до ларьков скатиться

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: