Проект зернового терминала в Зарубино включили в схему территориального планирования

Проект ОЗК по созданию зернового терминала в порту Зарубино включен в схему территориального планирования, сообщает ТАСС.

Как уточнили в Минвостокразвития, «схема территориального планирования в области федерального транспорта, утвержденная распоряжением Правительства России № 96-р от 26 января 2017 года, предусматривает создание в морском порту Зарубино современного зернового терминала».

Схема территориального планирования — основополагающий документ при реализации инфраструктурных проектов в морских портах. По данным министерства, внесение сведений о специализированном зерновом терминале создает условия для принятия Правительством России решения о расширении морского порта Зарубино и включении в его границы земельных участков, предназначенных для строительства терминала.

Как заявил министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка, проект вошел в перечень заявок, поданных для участия в отборе инвестиционных проектов для включения в госпрограмму РФ «Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона» и оказания государственной поддержки.

По словам гендиректора ОЗК Марата Шайдаева, «внесение изменений в схему территориального планирования позволит перейти к следующему шагу — расширению порта и его пропускной способности».

Планируется, что первый этап проекта (2016-2020 гг.) позволит переваливать до 3 млн. т. зерна в год, второй этап — до 10 млн. т., третий — до 20 млн. т.

09.02.17 в 17:30 раздел Компании, Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: