AIIB выполнил план по объему выданных кредитов по итогам первого года работы

Азиатский банк инфраструктурных инвестиций выполнил план по объему выданных кредитов по итогам первого года работы, сообщает ТАСС со ссылкой на Nikkei.

В общей сложности банк одобрил кредиты в рамках девяти проектов на сумму $1,73 млрд. При этом шесть проектов AIIB финансирует совместно с другими международными финансовыми институтами, например, с Всемирным банком. Три проекта, которые AIIB поддержал самостоятельно, включают в себя инвестиции в систему распределения электроэнергии в Бангладеш, проекты строительства торгового порта и железной дороги в Омане.

Отмечается, что AIIB привлек новых членов. В скором времени банк, который в прошлом году имел 57 членов, примет еще около 30 новых стран, в том числе Канаду и Грецию. Это позволит AIIB обогнать конкурирующий Азиатский банк развития, который имеет 67 членов и финансируется преимущественно Японией и США.

Япония и США являются единственными членами G7, которые отказались присоединиться к AIIB. Китай может убедить США присоединиться к банку в ходе подготовки к весеннему саммиту по продвижению инициативы «Пояса и пути».

30.01.17 в 16:34 раздел Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: