РЖДЛ стала 3PL-оператором всех филиалов «Евразруды»

«РЖД Логистика» выиграла конкурс на оказание транспортно-логистических услуг трем филиалам рудодобывающего подразделения ЕВРАЗа — «Евразруда». Как сообщили в компании, в результате, РЖДЛ станет 3PL-оператором всех пяти филиалов «Евразруды»: Таштагольского, Казского, Горно-Шорского рудников, Гурьевского карьера по добыче известняка и Абагурской обогатительно-агломерационной фабрики.

РЖДЛ будет заниматься подачей и уборкой вагонов, погрузкой в вагоны и автомобили, взвешиванием, оформлением документов, содержанием внутренней железнодорожной инфраструктуры. Общая протяженность путей необщего пользования филиалов составляет 52 км, в управлении РЖДЛ также будут находиться 15 маневровых локомотивов и 31 единица погрузочно-разгрузочной техники и оборудования.

Кроме того, РЖДЛ обеспечит скоростную транспортировку и выгрузку руды Таштагольского, Казского и Горно-Шорского рудников на обогатительно-агломерационную фабрику, а затем – на сталелитейные мощности ЕВРАЗа. Среднемесячный объем перевозок составит около 10 тыс. вагонов или порядка 700 тыс. т.

С августа 2015 г. РЖДЛ привлечена к транспортному обслуживанию Казского, а с февраля 2016 г. – Таштагольского филиалов «Евразруды».

16.12.16 в 16:30 раздел Железная дорога, Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: