Смутный объект желаний… ФАС

ФАС признала Приморский торговый порт виновным в завышении цен по перевалке нефти, сообщает ТАСС. Как заявили в службе, «ФАС России признала Приморский торговый порт (ООО «ПТП») нарушившим п.1 ч.1 ст.10 закона о защите конкуренции. Нарушение заключается в установлении и поддержании монопольно высокой цены на услуги по перевалке нефти. Регулятор выдал стивидору предписание о прекращении нарушения».

Ранее ведомство завело несколько дел против стивидоров из-за высоких тарифов на услуги. Глава ФАС Игорь Артемьев заявил, служба в ближайшее время наложит «очень серьезный» оборотный штраф на стивидоров. Штраф может составить до 15% от годового оборота компаний.

Ранее Артемьев сообщил, что ведомство обсуждает возвращение к тарифному регулированию в портах РФ, но позже рассказал, что регулирование возвращено не будет. При этом все платежи за услуги стивидоров для российских компаний должны быть переведены в рублевую зону, указывал Артемьев. В свою очередь Минтранс выступает за анализ тарифов стивидоров в портах, но призывает делать это аккуратно.

11.11.16 в 10:48 раздел Компании, Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: