THE Alliance подал заявку на согласование в США без Hanjin и HMM

Hapag-Lloyd, «K» Line, MOL, NYK Line и Yang Ming подали заявку на согласование альянса THE Alliance регулятору США, в которой не фигурируют южнокорейская Hyundai Merchant Marine и подавшая на банкротство Hanjin Shipping. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Journal of Commerce. HMM при этом может остаться вне системы альянсов, если не присоединится к партнерству Maersk и MSC.

Конкурсное производство в отношении Hanjin началось 31 августа, с тех пор транстихоокеанские операции южнокорейского перевозчика были выставлены на продажу. HMM заявила ранее, что подписала меморандум о взаимопонимании о присоединении к альянсу Maersk Line и MSC 2M, но перевозчики до сих пор не подали документы о внесении изменений в соглашение о партнерстве.

Согласно поданной документации, UASC присоединится к альянсу после завершения слияния операций перевозчика с Hapag-Lloyd. Если FMC не отложит решение и не откажет в согласовании партнерства, соглашение вступит в силу 19 декабря.

Совместные операции альянс планирует начать с апреля 2017 года. На сервисах предполагается задействовать 151 контейнеровоз вместимостью от 3 тыс. до 14,5 тыс. TEU.

08.11.16 в 16:30 раздел Компании, Контейнеры, Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: