PSA и GEFCO заключили контракт на 8 млрд. евро

Группы PSA и GEFCO заключили новый эксклюзивный контракт на сумму 8 млрд. евро, согласно которому GEFCO будет полностью отвечать за управление и оптимизацию глобальной цепи поставок автопроизводителя. Подписание контракта подтверждает лидирующие позиции GEFCO в качестве ведущего логистического провайдера Группы PSA в Европе и второго основного поставщика логистических услуг в мире. Контракт заключен на 5 лет и вступает в силу с 1 января 2017 года.

В рамках сотрудничества GEFCO займется разработкой и реализацией глобальных логистических и транспортных решений для трех автомобильных марок, которыми владеет PSA: Peugeot, Citroën и DS. Она обеспечит управление и оптимизацию всей цепи поставок: от закупок комплектующих для сборочных предприятий до дистрибуции готовых автомобилей. Помимо услуг в области логистики исходящих и входящих грузопотоков, GEFCO будет отвечать за дистрибуцию запчастей.

Как 4PL провайдер, GEFCO будет единственным партнером Группы PSA, отвечающим за оптимизацию мультимодальных перевозок, сочетающих железнодорожные, авиа-, морские, речные и автомобильные перевозки для разработки решений «от двери до двери». Она также будет отвечать за координацию работы поставщиков, оказывающих свои услуги по результатам тендеров.

Действие контракта распространяется на все страны (около 50), где группа PSA осуществляет производство или дистрибуцию.

JC-infographie-gestion

 

03.11.16 в 12:08 раздел Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: