DP World инвестирует в Hyperloop One

Американская компания Hyperloop One, разрабатывающая технологию сверхскоростного транспорта на основе концепции, предложенной Илоном Маском, получила инвестиции в размере $50 млн. от терминального оператора DP World. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Financial Times.

Концепция Hyperloop предусматривает создание системы вакуумного трубопровода для перемещения пассажиров и грузов на большие расстояния в капсулах, движущихся при почти сверхзвуковых скоростях. Идея была разработана основателем Tesla Motors Илоном Маском в 2013 году.

Hyperloop One построила экспериментальную трассу для демонстрации работы электрического двигателя и системы магнитной левитации. Компания надеется продемонстрировать полномасштабную работающую модель системы в начале следующего года.

Глава DPW Султан Ахмед бин Сулайем также вошел в совет Hyperloop One. Год назад инвестором Hyperloop One стала российская группа «Сумма», и в совет компании вошел ее совладелец Зиявудин Магомедов. Размер инвестиций «Суммы» не раскрывался, но сейчас Hyperloop One заявила, что с $50 млн. от DPW общий объем привлеченного компанией финансирования достиг $160 млн.

Напомним, что в августе было объявлено о начале работы над подготовкой ТЭО строительства трассы Hyperloop для перемещения контейнеров на терминале DPW в Дубае. Также предпроектные проработки в этом направлении уже ведутся в России в партнерстве с «Суммой» и в Германии — с Deutsche Bahn.

InfraNews Пятьдесят миллионов. Hyperloop столько тратит на PR. Юмор не кончается.

14.10.16 в 14:34 раздел Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: