ТВЗ построит багажно-почтовые вагоны для маршрута Пекин–Москва–Берлин

«Тверской вагоностроительный завод» построит багажно-почтовые вагоны для сообщения между Китайской Народной Республикой и Европой транзитом через Россию. Соответствующий меморандум о намерениях был подписан на Международном инвестиционном форуме «Сочи – 2016». В подписании документа приняли участие коммерческий директор ТВЗ Тарас Спивак, заместитель генерального директора Почты России по логистике Алексей Скатин и директор департамента «Мобильность» ООО «Сименс» Йорг Либшер.

Новые багажно-почтовые вагоны будут созданы в габарите RIC, совмещающем требования к подвижному составу, принятые в России и странах Европейского Союза. В рамках подписанного меморандума планируется разработать и создать багажно-почтовые вагоны с комплектом тележек для российской и европейской колеи.

Первые составы из новых багажно-почтовых вагонов габарита RIC планируется пустить по маршруту Пекин–Москва–Берлин. Основные этапы проекта будут проработаны в течение 2016-2017 годов.

По мнению сторон, реализация проекта почтового транзита Китай – Россия – Европа позволит Почте России не только быстрее доставлять отправления на территорию России, но и будет способствовать реализации транзитного потенциала России, а также развитию экспорта товаров российских производителей.

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: