Минэнерго не против выхода «Транснефти» из НМТП

Минэнерго РФ не возражает против того, чтобы «Транснефть» вышла из состава акционеров НМТП, сообщает ТАСС. Как заявил министр энергетики Александр Новак, «действительно, такое обращение есть. Мы его рассмотрели и даже направили уже свою позицию, что мы не возражаем, чтобы «Транснефть» реализовала свой пакет».

Как сообщалось ранее, глава «Транснефти» Николай Токарев обратился к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой рассмотреть возможность выхода монополии из НМТП. Президент поручил проработать этот вопрос первому вице-премьеру Игорю Шувалову, который в свою очередь передал его в Минтранс, Минэкономразвития и Минэнерго. Российскому фонду прямых инвестиций поручено найти инвестора на пакет «Транснефти».

Гендиректор НМТП Султан Батов отметил, что возможный выход «Транснефти» из НМТП не окажет влияния на деятельность порта. Батов сообщил, что не видит никаких последствий, «потому что компания работает не конкретно под собственником, а учитывая, что у нас собственников много, компания международная — и государство, и «Транснефть», и «Сумма», и другие. Мы работаем в интересах всех акционеров, поэтому я не рассчитываю ни на какие изменения. Мы не прогнозируем никаких изменений или ухудшений в наших программах».

30.09.16 в 17:24 раздел Компании, Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: