В Санкт-Петербурге состоялся прием Порта Гамбург

22 сентября 2016 года состоялся традиционный прием Порта Гамбург в Санкт-Петербурге, организованный Объединением Порт Гамбург Маркетинг е.В. Прием посетили более 240 представителей транспортной и портовой экономики Гамбурга и России. Основной из тем стал вопрос снятия санкций и сроки восстановления российской экономики.

Среди гостей мероприятия был госсоветник Министерства экономики, транспорта и инноваций Вольного и Ганзейского города Гамбург Андреас Рикхоф, зампредседателя Комитета по внешним связям Игорь Лонский, а также высокопоставленные представители немецкой и российской транспортно-логистической отрасли.

Председатель правления «Порт Гамбург Маркетинг е.В.» Инго Эглофф в своем обращении подчеркнул особое значение Российской Федерации, являющейся одним из важнейших торговых партнеров порта.

В рамках приема была организована экскурсия в новый глубоководный порт Санкт-Петербурга — Бронку, являющийся членом Объединения. Директор контейнерного терминала Штефан Вилькенс представил конкретные планы по развитию универсального порта Бронка и объяснил его стратегическое значение для будущих грузопотоков между РФ и Германией.

По итогам первого полугодия 2016 года между Гамбургом и портами Российской Федерации былое перевезено 216 тыс. TEU, что превысило показатель аналогичного периода на 2,3%.

В Россию экспортируются продовольственные товары, химическая продукция, машины и оборудование. Важнейшие импортные товары — продукты химической, нефтяной и угольной промышленности, уголь, сырая нефть и газ.

Представительство Объединения Порт Гамбург Маркетинг е.В. было открыто в России в 2003 году. Основной задачей является представлять интересы Порта Гамбург, рассказывать о его возможностях, налаживать прямую связь между членами Объединения и российскими клиентами и партнерами. Руководит представительством Наталия Капкаева.

27.09.16 в 17:24 раздел Компании, Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: