НЭВЗ занял первое место в конкурсе РЖД на лучшее качество подвижного состава

Входящий в «Трансмашхолдинг» Новочеркасский электровозостроительный завод занял первое место в конкурсе РЖД на лучшее качество подвижного состава и сложных технических систем. Как сообщили в департаменте по внешним связям холдинга, предприятие получило приз за двухсистемный пассажирский электровоз ЭП20. Церемония награждения прошла в Берлине в рамках международной выставки транспортной техники и логистики «ИнноТранс-2016».

ЭП20 – первый в истории отечественного транспортного машиностроения скоростной двухсистемный пассажирский электровоз – спроектирован в инжиниринговом центре «ТРТранс», который создан ТМХ совместно с компанией «Альстом». Локомотивы серийно выпускаются на НЭВЗе с 2012 года, к настоящему моменту построено 56 электровозов. Действующий контракт предусматривает, что до 2020 года РЖД должны получить в общей сложности 200 таких локомотивов.

За счет своих технических характеристик, в первую очередь способности работать на линиях как с переменным, так и с постоянным током, а также за счет реализуемых тяговых свойств, скорости, среднесуточные пробеги электровозов ЭП20 превышают 1000 км.

SAV_0899 (2)

21.09.16 в 17:28 раздел Железная дорога, Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: