Китайская CRCC готова подписать меморандум по строительству моста в Якутии

Китайская госкорпорация China Railway Construction Corporation готова подписать с Росавтодором меморандум о намерениях по проекту строительства мостового перехода через реку Лена в Якутии, сообщает ТАСС.

Гендиректор Агентства инвестиционного развития республики Алексей Загоренко заявил, что «меморандум о намерениях с Росавтодором по строительству мостового перехода через реку Лена в Якутии корпорация CRCC планирует подписать в рамках II Восточного экономического форума во Владивостоке». Он добавил, что в ходе III Российско-китайского ЭКСПО в Екатеринбурге представители корпорации выразили готовность работать в сложных климатических условиях Якутии. По словам Загоренко, «также они представят сегодня подробный план работы по этому проекту».

На сегодня меморандум о намерениях с Росавтодором по этому проекту подписала другая китайская компания «СиноГидро», она готовит технико-экономическое обоснование проекта. Дочернее предприятие CRCC 18 бюро Китайской железнодорожной строительной корпорации, которое также раньше проявляло интерес к строительству, передало материнской компании права на реализацию данного проекта.

Предварительная стоимость проекта оценивается в пределах 65-70 млрд. руб.

13.07.16 в 12:50 раздел Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: