На площадке ГК «Оборонснабсбыт» начал работу Екатеринбургский таможенный терминал

В Екатеринбурге на площадке группы компаний «Оборонснабсбыт» начал работу Екатеринбургский таможенный терминал. Объект расположен на территории Октябрьского таможенного поста, перенесенного из Орджоникидзевского района. Запуск работы терминала состоялся вместе с открытием подразделения таможни.

Президент группы компаний «Оборонснабсбыт» Владислав Усанов рассказал, что на сегодня это единственный таможенный терминал в Екатеринбурге, обрабатывающий все виды грузов. Среди преимуществ он выделил расположение в непосредственной близости к Транссибу, в результате чего поезда восточного направления попадают напрямую, не теряя времени на станции Екатеринбург-Сортировочный. Усанов добавил, что для автомобильного транспорта наличие удобных транспортных развязок с выходом на все федеральные трассы и дороги местного значения в значительной мере сокращает время на доставку товаров.

По словам управляющего Екатеринбургским таможенным терминалом Валерия Денисова, использование новейших решений в сфере логистики и новаций ФТС позволяет значительно сократить сроки декларирования: 80% прибывшего товара оформляется и выпускается за сутки.

Планируется, что перечень услуг Октябрьского таможенного поста в будущем расширится: там будут проходить таможенную очистку товары и грузы, ранее завершавшие процедуру таможенного транзита на границах и в других таможнях. В первую очередь, это плодоовощная продукция и продукция глубокой заморозки.

27.06.16 в 15:28 раздел Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: