Подписан концессионный договор о строительстве моста через Амур

Концессионный договор о строительстве моста через реку Амур, который соединит Россию с Китаем в районе городов Благовещенск и Хэйхэ, подписан сегодня на Харбинской международной торгово-экономической ярмарке, сообщает ТАСС.

Как уточнили в правительстве Приамурья, «в присутствии губернатора Амурской области Александра Козлова и губернатора провинции Хэйлунцзян Лу Хао состоялось подписание концессионного договора. С российской стороны подпись поставил министр транспорта и строительства области Андрей Тягло, с китайской — начальник департамента транспорта провинции Хэйлунцзян Юн Фей и гендиректор совместной российско-китайской компании Хуан Юньюн».

Тягло отметил, что концессионный договор завершает подготовительную стадию строительства моста. Документ определяет порядок строительства, сроки, объемы и работу по объекту. «Следующие действия — определение взимания платы за проезд, заключение кредитного договора, получение госэкпертизы и непосредственно строительство мостового перехода», — заявил он.

Как сообщалось ранее, строительство моста через Амур начнется летом 2016 года с двух берегов реки, работы будут вестись на основе государственно-частного партнерства. Общая стоимость перехода составит около 18,8 млрд .руб., начать его эксплуатацию планируется в 2019 году.

С российской стороны учредителем проекта является компания «Мост», на 100% принадлежащая правительству Амурской области, с китайской — Хэйлунцянская компания с ограниченной ответственностью по развитию и строительству моста через Амур, ее учредитель — правительство провинции Хэйлунцзян. В марте была зарегистрирован компания-концессионер.

15.06.16 в 17:33 раздел Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: